На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости кошек Пёс и Кот Форум "Кошки Сибири" Галерея кошек Видеогалерея кошек Карта сайта Ссылки
 

В Москве вновь замуровывают подвалы – вместе с бездомными кошками

Московские звезды выступили в защиту кошек – они протестуют против замуровывания подвалов. Дело в том, что в соответствии с недавним постановлением Департамента ЖКХ Москвы, все ходы, ведущие на чердаки и в подвалы, должны быть затянуты мелкой сеткой в самое ближайшее время.

Защитники животных уверены, что эта мера приведет к гибели тысяч бездомных кошек.

Уже сегодня работники ЖКХ затягивают сетками подвалы и чердаки, однако отлавливать кошек, живущих в этих помещениях, нужным не считают. Всего за одну неделю Центр защиты прав животных ВИТА принял несколько десятков звонков о том, что в подвалах гибнут животные.

Департамент ЖКХ объясняет свои действия санитарными требованиями. Директор кафедры ЖКХ «Русской школы» Виталий Субботин уверен, что забивание ходов в подвалы – обычная практика, соответствующая требованиям санитарных специалистов. Цель использования мелкой сетки – чтобы в подвалы не могли проникнуть не только люди, но даже грызуны, не говоря уж о более крупных животных. Также открытый подвал считается легкой мишенью для террористов.

Таким образом, натягивание сетки является мерой антитеррористической. Однако защитники животных уверены, что после ликвидации террористической угрозы в городе возникнет другая, не менее страшная – эпидемиологическая. В отсутствие кошек подвалы заселят более страшные «соседи» человека – крысы. Дератизацию в городе проводят не слишком часто, в остальное время борьбу с грызунами брали на себя нелегальные обитатели подвалов.

Зоозащитники уверены, что сейчас повторяется ситуация 10-летней давности, когда ЖКХ также начала битву за подвалы. В тот раз войну выиграли защитники животных, а в прошлом году права бездомных кошек были закреплены письменно – в соответствии с информационным письмом, подписанным главой Департамента ЖКХ правительства Москвы Цыбина, в тех случаях, когда имеется информация о проживании в подвале животных, один из продухов в это помещение должен быть открыт. К несчастью, новое постановление аннулировало это письмо, в результате кошки вновь оказались под угрозой.

По мнению специалистов, решить подобным варварским образом проблему бездомных животных в городе невозможно. Контролировать численность кошек можно только с помощью стерилизации уже попавших на улицу животных, а также введения налога на нестерилизованных животных, живущих в квартирах.

Защитники животных проводят сбор подписей в Интернете против замуровывания подвалов и уже получили поддержку Юрия Куклачёва, Виктории Дайнеко и актрисы Ольги Будиной.

 

 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

 
   
 
 
   
 
счетчики

Рейтинг кошачих сайтов - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум кошек Форум кошек
Продажа котят в Красноярске Продажа котят в Красноярске
Контакты Контакты
Выставки кошек Красноярске Выставки кошек Красноярске
Доска объявлений Красноярск Доска объявлений Красноярск
Клубы кошек Красноярске Клубы кошек Красноярске
Питомники кошек в Красноярске Питомники кошек в Красноярске
 
  © 2009-2018 Кошки и котята Красноярска. Все права защищены. Кошки Красноярска
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.krscats.ru
Выставки кошек в Красноярске
Новости в мире кошек