На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости кошек Пёс и Кот Форум "Кошки Сибири" Галерея кошек Видеогалерея кошек Карта сайта Ссылки
 

В Эстонии кот чуть не лишился жизни из-за медлительности чиновников

Несколько драгоценных часов пришлось потратить Анастасии Штеренберг, чтобы достучаться до медлительных эстонских чиновников и добиться от них помощи для умирающего кота.

Выйдя на утреннюю прогулку с ребенком из своего дома в Виймси, Анастасия обнаружила на тротуаре кота, не подающего признаков жизни.

Поначалу женщина хотела добиться, чтобы мертвое животное забрали из места, где гуляют дети – она позвонила в местное самоуправление, но с общего телефона управы её отправили в местный Департамент окружающей среды, заявив, что именно там есть сотрудник, в чьи обязанности входят проблемы бездомных животных. Однако оказалось, что указанного сотрудника нет на рабочем месте – его рабочий день якобы начинался в 14 часов, хотя на сайте управы было указано, что обращаться можно в любое время с 8.30 до 17.00.

Режим не дожидаться появления чиновника, Анастасия обратилась в таллиннский приют для бездомных животных (отметим, что на сайте волости Виймси можно найти только неправильный телефон этого приюта). В несчастью, в приюте тоже не смогли помочь – сказали, что Виймси не относится к Таллинн, поэтому вызов сотрудников приюта должен быть согласован с управой и оплачен ею.

К этому моменту выяснилось, что кот вовсе не умер, он начал приходить в себя, но шевелиться оказался не способен. Женщине удалось дозвониться до отсутствующей чиновницы из Департамента окружающей среды, но только для того, чтобы получить ответ… об обеде – дескать, до 14 часов заняться проблемой никто не сможет именно по этой причине.

Только в 2 часа дня Анастасию наконец выслушали и обещали разобраться с присланным на электронную почту письмом, в котором была изложена проблема. Однако к трем выяснилось, что чиновница так и не открыла письмо и о спасении кота даже не думала. Только к 16.00 к месту происшествия прибыли работники приюта.

По словам директора приюта Ларисы Козыревой, её сотрудники имеют право выезжать по вызову граждан только в пределах города, все вызовы за его границы должны быть согласованы с местными самоуправлениями. Причиной этого стал финансовый вопрос – выезды стоят денег и бюджет приюта не позволяет совершать их просто так.

После описания произошедшего руководитель Департамента окружающей среды Виймси сообщил, что еще раз напомнит работникам приюта о необходимости выезжать на выезд незамедлительно и получать согласование уже после спасения животного.

К счастью, на этот раз история может закончиться хорошо – кот выжил, но пока находится в тяжелом состоянии. В ветеринарной клинике у животного обнаружили чип, с его хозяевами врачи намерены связаться в ближайшее время, после того, как кота приведут в более адекватное состояние.

 

 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

 
   
 
 
   
 
счетчики

Рейтинг кошачих сайтов - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум кошек Форум кошек
Продажа котят в Красноярске Продажа котят в Красноярске
Контакты Контакты
Выставки кошек Красноярске Выставки кошек Красноярске
Доска объявлений Красноярск Доска объявлений Красноярск
Клубы кошек Красноярске Клубы кошек Красноярске
Питомники кошек в Красноярске Питомники кошек в Красноярске
 
  © 2009-2018 Кошки и котята Красноярска. Все права защищены. Кошки Красноярска
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.krscats.ru
Выставки кошек в Красноярске
Новости в мире кошек