На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости кошек Пёс и Кот Форум "Кошки Сибири" Галерея кошек Видеогалерея кошек Карта сайта Ссылки
 

Амурский тигр из Екатеринбурга остался с хозяйкой

Амурский тигр, обнаруженный в прошлом году в Екатеринбурге, остался у своей хозяйки. Светлана Маршева прошла через огонь и воду, чтобы доказать свое право на содержание взрослого тигра.

Напомним, что о тигре по имени Цезарь общественность узнала совершенно случайно – на одно из екатеринбургских предприятий приехали судебные приставы, собиравшиеся описывать имущества. К их удивлению, во дворе они обнаружили вольер, в котором жил настоящий тигр. Осеню 2010 началось противостояние местных чиновников и хозяйки тигра, Светланы. По словам женщины, она выкупила тигренка-инвалида у цирка-шапито, в тот момент у Цезаря было защемление позвонка, сломан таз и искалечены лапы. К счастью, Светлане удалось вылечить животное, после чего его поселили в просторном вольере во дворе предприятия, на котором работала его новая хозяйка. Однако минувшей осенью прокуратура заявила о ненадлежащих условиях содержания тигра, с тех пор Светлана Маршева дважды обращалась в суд, чтобы доказать свое право на владение тигром. Дважды суд отказал женщине в этом праве, обвинив в истреблении редких видов животных. По приговору суда, Светлана заплатила штраф, а тигру предстоял переезд в Абаканский зоопарк.

Сотрудники зоопарка, пожелавшие забрать Цезаря, сначала не смогли организовать его транспортировку, а после и вовсе отказались от животного, когда узнали, что оно не подлежит разведению.

В этот момент бывшая хозяйка тигра обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Московские специалисты проверили условия содержания животного, сотрудники Екатеринбургского зоопарке обеспечили проведение вакцинации и чипирования тигра, а после из Москвы прислали целый пакет документов на тигра, включающий официальное разрешение на содержание, регистрационное свидетельство и… кошачий ветеринарный паспорт. Известно, что в обычных условиях владельцы диких животных не получают на своих питомцев никаких документов, однако Светлане удалось соблюсти все правила, осталось только зарегистрировать полученное разрешение в городском управлении природопользования.

 

 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

 
   
 
 
   
 
счетчики

Рейтинг кошачих сайтов - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум кошек Форум кошек
Продажа котят в Красноярске Продажа котят в Красноярске
Контакты Контакты
Выставки кошек Красноярске Выставки кошек Красноярске
Доска объявлений Красноярск Доска объявлений Красноярск
Клубы кошек Красноярске Клубы кошек Красноярске
Питомники кошек в Красноярске Питомники кошек в Красноярске
 
  © 2009-2018 Кошки и котята Красноярска. Все права защищены. Кошки Красноярска
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.krscats.ru
Выставки кошек в Красноярске
Новости в мире кошек