На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости кошек Пёс и Кот Форум "Кошки Сибири" Галерея кошек Видеогалерея кошек Карта сайта Ссылки
 

Корейский режиссер два года провел в российской тайге, снимая фильм о тиграх

На VIII Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» был представлен уникальный фильм «Исчезающие императоры Сибири» корейского режиссера Пак Сун Енга. Этот фильм об амурских тиграх, исчезающем виде тигров, живущем в России.

В ходе работы над лентой режиссеру пришлось два года прожить в приморской глубинке, шесть месяцев при этом он буквально не выходил из тайги. Амурские тигры живут в изолированной местности под охраной государства, однако все еще страдают от вторжения людей на их территорию, в результате которого сокращаются привычная среда обитания и уменьшается количество пищи для хищников. Для съемок корейской группе пришлось организовать несколько небольших лагерей на Дальнем Востоке. Пак Сунн Енг на сегодняшний день единственный человек, которому удалось заснять тигрицу с выводком в естественных природных условиях. Для этого режиссеру пришлось провести две тяжелые зимы в настоящей землянке на территории Лазовского заповедника.
По словам режиссера, жители Кореи всерьез обеспокоены судьбой тигра. В самой Корее амурские тигры больше не живут, поэтому желающие помочь связываются с организациями, занимающимися охраной природы в России. Если удастся восстановить популяцию тигров в России и Северной Корее, то, возможно, хищники вернутся и на территорию Южной Кореи. В последнее время от охотников и людей, собирающих женьшень, стала поступать информация и о тиграх в Южной Корее, но для проверки этих сведений стране нужна помощь российских ученых.
Перед съемками фильма корейская группа обследовала большую территорию в поисках места, где точно должен пройти тигр. Во время работы над фильмом использовались и сенсорные камеры, более известные как фотокапканы. Интересно, что дальневосточные леопарды, которых режиссер снимал ранее, никогда не ломали встретившуюся аппаратуру, тигры же часто нападали на камеры, в основном из любопытства. Хищники вплотную подходили к времянке, находили даже тщательно спрятанные сенсорные камеры, трогали их лапами и роняли на землю. В результате за время съемок были уничтожены 28 камер. Скорее всего, тигров привлекал объектив, бликующий на солнце, кроме того, хищники очень чувствительны к запаху металла
http://www.bethowen.ru

 

 

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

 
   
 
 
   
 
счетчики

Рейтинг кошачих сайтов - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум кошек Форум кошек
Продажа котят в Красноярске Продажа котят в Красноярске
Контакты Контакты
Выставки кошек Красноярске Выставки кошек Красноярске
Доска объявлений Красноярск Доска объявлений Красноярск
Клубы кошек Красноярске Клубы кошек Красноярске
Питомники кошек в Красноярске Питомники кошек в Красноярске
 
  © 2009-2018 Кошки и котята Красноярска. Все права защищены. Кошки Красноярска
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.krscats.ru
Выставки кошек в Красноярске
Новости в мире кошек