На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Новости кошек Пёс и Кот Форум "Кошки Сибири" Галерея кошек Видеогалерея кошек Карта сайта Ссылки
 

Строительство приюта для трехсот кошек замерло на Сахалине

В приюте для животных «Пес и Кот» не хватает пиломатериалов, чтобы достроить помещение для бездомных кошек

Южно-Сахалинск, 12 февраля, SakhalinMedia

Больше года не могут достроить второй этаж помещения для кошек в сахалинской автономной некоммерческой организации «Приют для животных “Пес и Кот”. Строительство приостановлено из-за отсутствия пиломатериалов для внутренней отделки помещения, сообщает корр.

ИА SаkhalinMedia.

В приюте содержат более 180 собак и около 50-ти кошек. И если с помещениями для лающих животных проблем нет, то мурлыки располагаются в двух небольших отапливаемых комнатах. А судя по количеству бегающих по городским подвалам кошек потребность в расширении помещения есть.

Для этого был настроен второй этаж в существующем здании. Готовы крыша и стены, осталось сделать выгородки между комнатами-вольерами. Рабочие активно обшаривают помойки в поисках материала, но такими темпами процесс строительства затянется на годы.

— Моя мечта — достроить второй этаж помещения на 250-300 кошек. Вышел на городские управляющие компании с предложением помочь с пиломатериалами. А взамен пообещал собрать всех дворовых кошек. Их не так уж много, намного меньше, чем собак, — сообщил руководитель приюта для животных Михаил Глазов.

Для собак переоборудовали недостроенный кооперативный гараж. Также на улице построены отдельные теплые будки, что-то вроде наших индивидуальных домов. Огорожены территории для выгула собак.

Есть кухни для собак и кошек. В день в среднем готовится более 400 кг еды. Есть и котел для обогрева помещений, на который в год уходит более 50 тонн угля. Для нормального функционирования теплосистемы необходимо приобрести полтонны специальной незамерзающей жидкости. В этом случае будут исключены случаи с возможным перемерзанием труб.

Надо учитывать тот фактор, что обслуживают это большое хозяйство люди без определенного места жительства, которых наставляет на праведный путь Михаил Михайлович. Это и понятно, кто пойдет работать в специфическое хозяйство за символическую плату.

“Пес и Кот” — некоммерческая организация и существует уже семь лет на добровольные пожертвования граждан и организаций. Есть автомобиль для доставки животных и сбора пожертвований.

Большинство собак брошены хозяевами. Четвероногих размещают в зависимости от состояния, физического и психологического. Одни в закрытых вольерах, другие с правом вольного выхода на площадки, третьи пользуются особым доверием сопровождать людей по территории приюта.

Есть и животные, покалеченные людьми, для них построен специальный лазарет с операционным помещением. Сейчас здесь после операции находится попавшая под авто дворовая собачонка. А рядом выздоравливает кавказская овчарка, которой удалили матку с щенятами после того, как ее нашли привязанной зимой в лесу. Собаку спасли, а неродившихся щенков — нет.

Животные не голодают и довольно упитанны. Но всех их объединяет одно — полное отсутствие так нужного им человеческого внимания. При этом только молодые щенки еще верят в то, что обретут хозяев, остальные понимают, что этого не произойдет никогда.

 

 

Статьи по теме

Партнеры



 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(продам котят):

 
   
 
 
   
 
счетчики

Рейтинг кошачих сайтов - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Новости Новости
Форум кошек Форум кошек
Продажа котят в Красноярске Продажа котят в Красноярске
Контакты Контакты
Выставки кошек Красноярске Выставки кошек Красноярске
Доска объявлений Красноярск Доска объявлений Красноярск
Клубы кошек Красноярске Клубы кошек Красноярске
Питомники кошек в Красноярске Питомники кошек в Красноярске
 
  © 2009-2018 Кошки и котята Красноярска. Все права защищены. Кошки Красноярска
Перепечатка информации с сайта возможна только с указанием прямой ссылки на http://www.krscats.ru
Выставки кошек в Красноярске
Новости в мире кошек